优胜教育

凯发国际娱乐官网数学每日一练:行程应用题(2018.1.12)

2018-01-12 14:34:06 来源:优胜教育网整理 作者:本站编辑
凯发国际娱乐官网数学每日一练:行程应用题专题。   今天是1月12日,这里是优胜教育为大家准备的数学每日一练,大家可以在做题的过程中巩固知识点,找到自己的学习漏洞并加以弥补,希望大家能有所收获。
  甲、乙二人从相距60千米的两地同时相向而行,6时后相遇.如果二人的速度各增加1千米/时,那么相遇地点距前一次相遇地点1千米.问:甲、乙二人的速度各是多少?(甲速度快)

  答案在后面。



  解析:可以设甲的速度是x千米每小时,等量关系是:
  第一次相遇甲走的路程+1=第二次相遇的时候甲走的路程或第一次相遇甲走的路程-1=第二次相遇时甲走的路程,
  开始两人速度和是60÷6=10千米每小时,
  第二次的时候速度和是10+2=12千米每小时,
  时间就是5小时相遇:6x+1=5(x+1)或6x-1=5(x+1)
  所以x=4或x=6
  由于甲的速度快所以x=6;
  所以甲速为6千米每小时,乙速为4千米每小时.

  想要了解更多小升初学习资料、小升初复习资料、小升初备考资料等学习资料,请关注优胜教育凯发国际娱乐官网网

优胜教育小优

优胜教育小优(微信号:SF_laile)

--随时随地获取优胜教育最新产品、活动信息和个性化教育资讯,更多精彩教育信息,请扫描二维码,关注我们的官方微信。

版权及免责申明

①凡本网注明"稿件来源:优胜教育"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属优胜(中国)教育科技有限公司所有,任何媒体、网站或个人未经本网授权均不得转载。已授权媒体、网站,在转载使用时须注明"稿件来源:优胜教育",违者本网将依法追究法律责任。
②本网未注明"稿件来源:优胜教育"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,内容观点及真实性归属于原作者。如其他媒体、网站或个人从本网转载使用,须保留本网注明的"稿件来源",并自负相关法律责任。

相关推荐